Fleischgerichte

Bunte Grillspiesschen



Für 4

  • 200 g Garnelen ohne Schale
  • 100 g Schalotten
  • 200 g Rinderfilet
  • 1 Rote Paprikaschote
  • 200 g Haehnchenbrustfilet
  • Holzspiesse
  • 4 El. Sojasauce
  • 4 El. Trockener Sherry
  • 3 El. Trockener Weisswein
  • 4 El. Gefluegelfond; (Glas)
  • 2 El. Zuckerruebensirup
  • 3 El. Sojaoel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Chilischote
  • Schwarzer Pfeffer aus der Muehle


  • Garnelen evtl. kleinschneiden und abwechselnd mit gepellten Schalotten auf Holzspiesse stecken. Fleisch in duenne Streifen schneiden und abwechselnd mit Zucchinischeiben oder Paprikawuerfeln auf die Spiesse stecken. Fuer die Marinade Sojasauce, Sherry, Weisswein, Fond, Zuckerruebensirup und Sojaoel gut verquirlen. Feingehacktes Knoblauch und Chili dazugeben, pfeffern. Die Spiesse marinieren und mindestens 30 Minuten durchziehen lassen. Gut abtropfen lassen, dann grillen.

    Dazu schmecken Vollkornbaguette und ein knackiger Salat.

    * Quelle: Gepostet: Horst Barteldrees 2:243/4207 23.05.94

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    Stichworte: Fleisch, Gefluegel, Gemuese, Fisch, Grillen, P4

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