Fischgerichte, Meeresfruechte

Fischfilet mit Pilzen



Für 1

  • 500 g Fischfilet; es eignen sich Kabeljau, Scholle, Seelachs
  • und andere
  • 200 g Frische Pilze, es eignen z.B. Champignons
  • 2 Eier
  • Speisestaerke
  • 1/4 l Bruehe
  • 5 El. Erdnussoel; zum Braten
  • 1 Tl. Sesamoel
  • MARINADE

  • 1 Stueck Ingwer; 2-cm-Stueck
  • 2 Fruehlingszwiebeln
  • 3 El. Sojasauce
  • 2 El. Reiswein; ersatzweise trockener Sherry


  • Fischfilet waschen, trockentupfen und in ca. 2 cm breite Streifen schneiden, die Streifen diagonal in Stuecke schneiden.

    Fuer die Marinade den Ingwer und die Fruehlingszwiebeln fein hacken. Die Zutaten fuer die Marinade in einer Schuessel vermischen. Die Fischstuecke hinzugeben und mind. eine halbe Stunde marinieren lassen.

    Die Pilze putzen, und in Stuecke schneiden, aehnlich gross wie die Fischstuecke.

    Die Eier auf einem Teller verquirlen. Die Speisestaerke auf einen anderen Teller geben. Oel in einem Wok erhitzen.

    Die Fischstuecke aus der Marinade nehmen, in der Speisestaerke wenden und in die verquirlten Eier tauchen. Sofort in den Wok geben und von allen Seiten anbraten.

    Die Fischstuecke aus dem Wok nehmen und beiseite stellen. Oel bis auf einen kleinen Rest abgiessen.

    Den Wok wieder erhitzen, darin die Champignons kurz anbraten, mit der Bruehe und der Marinade abloeschen und auf kleiner Hitze koecheln lassen, bis die Fluessigkeit knapp zur Haelfte reduziert ist.

    Die Fischstuecke zu den Pilzen in den Wok geben, durchmischen, das Sesamoel hinzugeben und heiss servieren.

    Dazu passen weisser, ohne Salz gekochter Reis und Gemuesegerichte.

    * Quelle: Erfasst: Barbara Furthmueller ** Gepostet von Barbara Furthmueller Date: Thu, 08 Dec 1994

    Stichworte: Fisch, Salzwasser, Pilz, China, P1

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    Fischgerichte, Meeresfruechte

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