500 g Fischfilet; es eignen sich Kabeljau, Scholle, Seelachs
und andere
200 g Frische Pilze, es eignen z.B. Champignons
2 Eier
Speisestaerke
1/4 l Bruehe
5 El. Erdnussoel; zum Braten
1 Tl. Sesamoel
MARINADE
1 Stueck Ingwer; 2-cm-Stueck
2 Fruehlingszwiebeln
3 El. Sojasauce
2 El. Reiswein; ersatzweise trockener Sherry
Fischfilet waschen, trockentupfen und in ca. 2 cm breite Streifen
schneiden, die Streifen diagonal in Stuecke schneiden.
Fuer die Marinade den Ingwer und die Fruehlingszwiebeln fein hacken.
Die Zutaten fuer die Marinade in einer Schuessel vermischen. Die
Fischstuecke hinzugeben und mind. eine halbe Stunde marinieren lassen.
Die Pilze putzen, und in Stuecke schneiden, aehnlich gross wie die
Fischstuecke.
Die Eier auf einem Teller verquirlen. Die Speisestaerke auf einen
anderen Teller geben. Oel in einem Wok erhitzen.
Die Fischstuecke aus der Marinade nehmen, in der Speisestaerke wenden
und in die verquirlten Eier tauchen. Sofort in den Wok geben und von
allen Seiten anbraten.
Die Fischstuecke aus dem Wok nehmen und beiseite stellen. Oel bis auf
einen kleinen Rest abgiessen.
Den Wok wieder erhitzen, darin die Champignons kurz anbraten, mit der
Bruehe und der Marinade abloeschen und auf kleiner Hitze koecheln
lassen, bis die Fluessigkeit knapp zur Haelfte reduziert ist.
Die Fischstuecke zu den Pilzen in den Wok geben, durchmischen, das
Sesamoel hinzugeben und heiss servieren.
Dazu passen weisser, ohne Salz gekochter Reis und Gemuesegerichte.
* Quelle: Erfasst: Barbara Furthmueller
** Gepostet von Barbara Furthmueller
Date: Thu, 08 Dec 1994