Eierspeisen

Gebackene Palatschinken mit Pilzfuelle und Tofu-Kren-Mayo



Für 4

Palatschinken/Pfannekuchen

  • 1/4 l Milch
  • 2 Eidotter
  • 1 Tl. Honig
  • Salz
  • 100 g Weizenvollmehl
  • 2 Eiklar
  • Pilzfuelle

  • 50 g Zwiebeln; fein geschnitten
  • 100 g Austernpilze blaettrig geschnitten
  • 30 g Butter
  • 1 Tl. Paprikapulver
  • 65 ml Weisswein
  • 100 g Obers
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 1 Knoblauchzehe
  • Sojanaise

  • 100 g Tofu
  • 4 El. Sojaoel
  • 30 g Kren; Meerrettich, gerieben
  • Anrichten

  • 4 Scheibe Chinakohlblaetter; gross blanchiert
  • Weizenvollmehl
  • Ei
  • Haselnuesse; gerieben
  • Erdnussoel


  • Palatschinken:

    Milch, Eidotter, Honig und Salz verruehren. Das Mehl dazugeben und den Eischnee darunterziehen. Aus dem Teig zirka 20 Zentimeter grosse Palatschinken backen.

    Pilzfuelle:

    Zwiebeln und Austernpilze in Butter anschwitzen, paprizieren und mit Weisswein abloeschen. Mit Obers (Sahne) aufgiessen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Knoblauch wuerzen. Die Fuelle einkochen lassen, bis sie eine cremige Konsistenz erreicht hat.

    Die Palatschinken mit den Kohlblaettern belegen. Die Pilzfuelle darauf verteilen. Die Palatschinken einrollen und in schraege Stuecke schneiden. In Mehl, Ei und Haselnuesse wenden. In Erdnussoel backen.

    Sojanaise:

    Alle Zutaten im Mixer oder Kleincutter zu einer glatten Masse puerieren. Nach Bedarf mit Essigwasser verduennen.

    Anrichten:

    Die gebackenen Palatschinken auf Tellern anrichten. Die Sojanaise mit dem Kren (Meerrettich) vermischen und dazu servieren.

    * Quelle: Oesterreichische Natur- kueche, Tauner-Verlag erfasst von Rene Decrouppe 2:2450/210.2, 03.08.1994

    Erfasser:

    Stichworte: Eierspeise, Pikant, Pilz, Tofu, P4

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