Kaesegerichte

Gebackener Schafskaese auf Gurken



Für 4

  • 300 g Milder Schafskaese
  • 1 Ei
  • Salz
  • Oregano
  • Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Haferflocken
  • 1 Salatgurke
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zitrone; unbehandelt
  • 4 El. Essig
  • 3 El. Sonnenblumenoel
  • Paprikapulver
  • 500 g Pflanzenmargarine


  • Kaese in Wuerfel schneiden. Ei mit Pfeffer verquirlen. Knoblauchzehe pellen, feinst hacken und hinzufuegen. Kaesewuerfel im Ei wenden und mit Haferflocken panieren. Gurke waschen und mit Schale in duenne Scheiben schneiden. Auf 4 Tellern anrichten. Zwiebel fein wuerfeln. Von der Zitronenschale eine Haelfte abreiben, die andere duenn abschaelen und in feine Streifen schneiden. Zitronensaft auspressen. Fuer die Marinade Essig, Zitronensaft, geriebene Zitronenschale, Salz, Pfeffer sowie Oregano, Zwiebel und Oel verquirlen, ueber die Gurkenscheiben geben und mit Zitronenstreifchen garnieren. Margarine in einem hohen Kochtopf erhitzen und die panierten Kaesewuerfel darin 5 Minuten goldbraun ausbacken. Mit der Schaumkelle herausnehmen und auf Kuechenkrepp abtropfen lassen. Auf den Gurkenscheiben mit Paprikapulver bestreut servieren.

    * Quelle: -Spar Kuechenkalender -Erfasst von -Joerg Weinkauf@2:245/6801.7 ** Gepostet von Joerg Weinkauf Date: Mon, 09 Jan 1995

    Stichworte: Kaese, P4

    Stichworte

    Kaesegerichte

    Titel - Rubrik - Stichworte