Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Gefuellte Dukaten



Für 30

FueR DEN TEIG

  • 250 g Mehl
  • 1 Tl. Backpulver
  • 75 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillinzucker
  • 1 Ei
  • 125 g Butter ;oder Margarine
  • FueLLUNG UND VERZIERUNG

  • 125 g Pflanzenfett
  • 220 g Puderzucker
  • 2 El. Kakao
  • 1/2 Rum-Aroma
  • 1 Ei
  • 1 Eiweiss
  • 2 El. Mandelplaettchen
  • 2 El. Pistazien ;gehackt
  • 2 El. Bunte Zuckerstreusel


  • Alle Zutaten fuer den Teig Verkneten. Ca. 30 Min. kalt stellen. Teig auf etwas Mehl ausrollen. Plaetzchen (4 cm Durchmesser) ausstechen. Auf einem gefetteten Backblech im vorgeheizten Backofen (225 Grad) ca. 10 Min. backen. Auf einem Kuchenblech erkalten lassen.

    Fett schmelzen. 1/3 des Puderzuckers, Kakao, Rum-Aroma und Ei verruehren. Fett langsam unterruehren. Haelfte der Plaetzchen mit Schokocreme bestreichen. Restliche Plaetzchen daraufsetzen. Rest Puderzucker und Eiweiss glattruehren. Plaetzchen damit bestreichen. Mit geroesteten Mandeln, Pistazien oder bunten Zuckerstreuseln bestreuen.

    ** Gepostet von Peter Kuemmel Date: Sun, 13 Nov 1994

    Stichworte: Backen, Plaetzchen, P30

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

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