Kartoffel-, Gemuesegerichte

Gemuese-Gumbo



Für 4

Zutaten

  • 1 Cabanossi; 200 g
  • 1 Gemuesezwiebel; 250 g
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 gruene Chilischote
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 gelbe Paprikaschote; a 200 g
  • 1 Zucchini; 250 g
  • 200 g Moehren
  • 200 g Okraschoten
  • 200 g Porree
  • 300 g Staudensellerie
  • 3 El. Oel
  • 1 El. Mehl
  • 1 Dos. Tomaten; 480 g
  • 2 Lorbeerblaetter
  • 1 Tl. Thymian
  • 1 Tl. Oregano
  • 2 Tl. Salz
  • 3 Tl. Cayennepfeffer
  • 1 Bd. glatte Petersilie


  • Cabanossi in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehn und hacken. Chilischote entkernen und kleinschneiden. Restliches Gemuese putzen, waschen und kleinschneiden.

    In heissem Oel die Cabanossischeiben anbraten, Zwiebel, Knoblauch und Chilischote zugeben und kurz mitbraten.

    Restliches Gemuese nach und nach zugeben und mit anduensten. Mehl darueberstaeuben, Tomaten mit Saft angiessen.

    Kraeuter und Gewuerze zugeben, 15 Minuten garen. Scharf abschmecken, mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

    Wie gesagt, dazu passt natuerlich Reis und Bier ;-9

    * Quelle: Journal f.d. Frau posted by K.-H. Boller modified by Bollerix Bollerix@Wilam.north.de

    Stichworte: Gemuese, Frisch, USA, P4

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

    Titel - Rubrik - Stichworte