Die Orangen vierteln, das Fruchtfleisch herausholen und die weisse
Haut von der Schale abschaben. Die Viertel, die jetzt nur aus Schale
bestehen, in eineinhalb cm breite Streifen schneiden. Die Schalen in
einen Topf mit Wasser geben, zum Kochen bringen und 10 Minuten
koecheln. Abgiessen und den Vorgang zweimal wiederholen.
500 g Zucker, Sirup und Wasser in einem schweren Topf unter Ruehren
zum Kochen bringen. 20 Minuten ohne zu Ruehren kochen. Falls sich
Zuckerkristalle an der Seite absetzen, diese mit einem nassen Pinsel
abstreifen. Die Schalen in den Topf geben und 15 Minuten mitkoecheln.
Ruehren, damit der Sirup nicht ansetzt. Der Sirup darf von den Schalen
fast ganz aufgesogen werden. Nicht anbrennen lassen.
2 Backbleche mit Pergamentpapier auslegen und mit dem restlichen
Zucker bestreuen. Mit einer Gabel einzelne Stuecke der Schale aus dem
Topf herausholen und auf dem Zucker wenden. Die Schalen nebeneinander
auf dem Blech ueber Nacht liegen lassen. In luftdichte Behaelter
schichten. Die einzelnen Schichten mit Pergamentpapier trennen.
** Gepostet von Sabine Sellien
Date: Fri, 25 Nov 1994