Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Gluecksbringer



Für 10

  • 400 g Mehl
  • 1 Tl. Backpulver
  • 75 g Zucker
  • 10 g Vanillezucker
  • 1 Spur Salz
  • 2 Eier
  • 150 g Butterschmalz
  • Zum Garnieren

  • Puderzucker
  • Zitronensaft
  • Kandierte Fruechte; gehackt


  • Das Mehl mit dem Backpulver auf die Arbeitsflaeche sieben, eine Mulde eindruecken, Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier in die Mulde geben. Butterschmalz in Floeckchen daraufsetzen und alles schnell zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt im Kuehlschrank ca. 1 Stunde ruhen lassen.

    Auf etwas Mehl duenn ausrollen und Sterne ausstechen; mit gehackten kandierten Fruechte garnieren. Auf ein gefettetes Blech legen. Im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen.

    Puderzucker mit etwas Zitronensaft zu einem Zuckerguss verruehren. Die abgekuehlten Plaetzchen damit bestreichen.

    * Quelle: Prima 11/1994 erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: 15 Jan 1995

    Stichworte: Backen, Gebaeck, P100

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte