Dies ist ein ueberbackener Auflauf. Benannt nach der historischen
Landschaft Daufine zwischen Rhone und franzoesisch italienischer
Grenze im suedlichen Frankreich. Die Zubereitung ist einfach.
Kartoffeln schaelen, waschen. In duenne Scheiben geschnitten in eine
Schuessel geben. Salz, Pfeffer und Muskat ueber die Kartoffel streuen.
Gut mischen. Eier mit Milch in einem Topf verruehren. Die Haelfte des
Kaeses reingeben.
Auflaufform mit 20 g. Butter einfetten. Knoblauchsalz drueberstreuen.
Form mit Kartoffelscheiben auslegen. Eiermilch druebergiessen, so dass
die Kartoffeln knapp bedeckt sind. Obenauf die restliche Butter in
Floeckchen setzen und mit dem restlichen Kaese bestreuen. Den Auflauf
zugedeckt in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene schieben.
Backzeit: 100 Minuten
Elektroherd: 200 Grad
Gasherd: Stufe 3
Nach 80 Minuten den Deckel oder Alufolie entfernen. Den
Auflauf kurz Farbe nehmen lassen. Form herausnehmen. Und in der Form
sofort servieren.
Beilagen: Jeder gruene Salat, aber auch Gurken- oder Tomatensalat.
Als Getraenk: Rotwein.
Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 100 Minuten
* Menue 4/63
** Gepostet von Gerd Graf
Date: Mon, 16 Jan 1995