Kuchen, Gebaeck, Pralinen
Kartoffel-Gipfeli (Kartoffel-Hoernchen)
Für 20
450 g Blaetterteig
Fuellung
250 g Kartoffeln
1 mittl. Zwiebel; fein gehackt
10 g Butter
10 Oliven; schwarz, entkernt und grob gehackt
100 g Formaggini; zerbroeckelt
1 Bd. Petersilie; fein gehackt
Salz
Pfeffer
Zum Bestreichen
1 Eigelb
1 Tl. Rahm
Die Kartoffeln in der Schale weich kochen. Noch warm schaelen und durch ein Sieb druecken.
Die Zwiebel in der Butter glasig duensten.
Oliven, Formaggini, Petersilie und Zwiebeln zu den passierten Kartoffeln geben und alles gut mischen.
Mit Salz und Pfeffer wuerzen.
Den Blaetterteig duenn auswallen und in Stuecke von 18x10 cm schneiden, diese wiederum diagonal halbieren.
Auf die Breitseite jedes Teigstueckes etwas Fuellung geben und zur Spitze hin aufrollen. Die Enden einschlagen und zu Gipfeli formen.
Mindestens 20 Minuten kuehl stellen.
Das Eigelb mit dem Rahm verquirlen und die Gipfeli damit bepinseln.
Im auf 200 GradC vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille waehrend co. 20 Minuten goldbraun backen.
Nach: D'Chuchi, Heft 6, 1991
02.02.1994
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Stichworte: Gebaeck, Kartoffeln, P20
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