Fleischgerichte

Lammsteaks "Provencal"



Für 4

  • 4 Lammsteaks; je 200 g aus der Keule
  • 2 Knoblauchzehen; zerdrueckt
  • Kraeuter der Provence
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • Streuwuerze
  • 2 El. Oel
  • 400 g Bohnen; junge, frisch
  • 4 Scheibe Duerrfleisch
  • 60 g Butter
  • 800 g Pellkartoffeln
  • 1 Schalotte;gewuerfelt
  • 200 g Duerrfleisch; gewuerfelt


  • Lammsteaks mit frisch gepresstem Knoblauch, Kraeutern der Provence, Salz und Pfeffer wuerzen. Bohnen waschen und putzen. Salzwasser zum Kochen bringen, Bohnen erst dann ins Wasser geben; sie behalten dann ihre schoene gruene Farbe. Bissfest garen, herausnehmen und erkalten lassen. Portionsweise mit Duerrfleisch umwickeln. Lammsteaks von jeder Seite insgesamt etwa 10 Minuten in der Pfanne braten und warm Stellen. Gewuerfeltes Duerrfleisch und gehackte Schalotte in der Pfanne anbraten, die in Scheiben geschnittenen Pellkartoffeln sowie die Haelfte der Butter zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Streuwuerze abschmecken und knusprig braten. Die restliche Butter schmelzen lassen, die mit Duerrfleisch umwickelten Bohnen darin rundherum anbraten und mit den Lammsteaks servieren.

    * Quelle: Infokarte Metzger erfasst v. J. Weinkauf ** Gepostet von Joerg Weinkauf Date: Sun, 01 Jan 1995

    Stichworte: Fleisch, Lamm, Frankreich, P4

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