Fleischgerichte

Lauch und Daetscher



Für 4

  • 750 g Schweinerippen, -Bauch, oder -Kamm
  • 1 kg Porree
  • Salz
  • Pfeffer
  • gekoernte Bruehe, (als Gewuerz)
  • 1 kg Kartoffeln 2 Eier
  • 1 Zwiebel
  • Mehl
  • Oel, zum Braten


  • Das Fleisch mit wenig Wasser ansetzen. Die Gewuerze dazugeben und halbgar kochen. Den Porree in etwa 3 cm grosse Stuecke schneiden, in einem extra Topf aufkochen und abgiessen.

    Porree zum Fleisch geben und gemeinsam auf kleiner Flamme fertig garen.

    Fuer die Daetscher (Kartoffelpuffer) die rohen Kartoffeln sowie die Zwiebel reiben. Das Ei und etwas Mehl daruntermischen. Alles gut vermengen. Von der Masse 2-3 El. beiseite tun.

    Die Masse portionsweise in heissem Oel von beiden Seiten goldgelb braten.

    Mit der aufgehobenen Kartoffelmasse Bruehe und Lauch binden. Das Fleisch von den Knochen befreien und in nicht zu kleine Stuecke schneiden.

    Das Fleisch und das Gemuese auf die Daetscher geben.

    * Quelle: VT ORB/MDR 22.01.95 Erfasst: Olaf Herrig 2:2410/908.1 ** Gepostet von Olaf Herrig Date: Sun, 22 Jan 1995

    Stichworte: Fleisch, Schwein, Gemuese, Porree, Kartoffeln,

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