Vorspeisen, Suppen

Linsensuppe mit Kuerbiskernen



Für 4

  • 300 g Zwiebeln
  • 2 El. Kuerbiskernoel
  • 40 g Butter
  • 300 g Linsen
  • 1 3/4 l Gemuesebruehe
  • 1 El. Koriander, frisch, gestossen
  • 1/2 Bd. Thymian
  • 2 Bd. Petersilie, glatt
  • 100 g Creme fraiche
  • 100 g Kuerbiskerne
  • Pfeffer


  • Zwiebeln schaelen und laengs achteln; im Kuerbiskernoel und der Butter anduensten. Linsen unterruehren, mit der Gemuesebruehe auffuellen. Zugedeckt bei milder Hitze 45-50 min. weich kochen. Suppe mit Pfeffer und Koriander herzhaft wuerzen. Thymian von den Stielen zupfen und zugeben. Petersilie waschen und trockenschuetteln; Blaetter hacken. Suppe mit dem Schneidstab puerieren. 3/4 der Creme fraiche und die Petersilie unterziehen. Mit Salz abschmecken. Suppe noch 5 min. auf der ausgeschalteten Platte ziehen lassen. Mit Kuerbiskernen bestreuen und mit der restlichen Creme fraiche garnieren und servieren.

    * Quelle: Aus: Das grosse Buch der - Vollwertkueche, - Naumann & Goebel ** Gepostet von Holger Hunger Date: Thu, 01 Dec 1994

    Stichworte: Suppe, Linsen, P4

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