Fleischgerichte

Madras Mutton Curry (Hammelcurry)



Für 4

  • 500 g Lammfleisch; gewaschen und gewuerfelt
  • 1/2 Pk. Cocosnusspulver
  • 170 ml Wasser;(1)
  • 230 ml Wasser;(2)
  • 2 Cm Zimt
  • 2 Tl. Kurkuma; gemahlen
  • Salz; nach Geschmack
  • 60 ml Wasser; (3)
  • Tamarinde-Saft

  • 1 Tl. Tamarinde
  • 4 El. Wasser
  • Gewuerzmischung

  • 8 Trockene Chilies
  • 2 Tl. Coriander Samen
  • 1 Tl. Cummin Samen
  • 1 Tl. Anis Samen
  • 3 mittl. Zwiebeln
  • 5 Knoblauchzehen
  • 1 Cm Ingwer


  • 2/3 vom Cocosnusspulver mit Wasser (1), 1/3 Cocosnusspulver mit Wasser (2) mischen (1. u. 2. "Santan").

    Die zerstossenen Chilies, Coriander, Cummin und Anis werden in etwas Oel dunkelbraun gebraten. Dann werden Zwiebeln, Knoblauch u. Ingwer ebenfalls zerstossen u. mit der gebratenen Paste vermischt.

    Das Lammfleisch wird mit dem 2. Santan, Kurkuma, Salz, Zimt und Wasser (3) zugedeckt gekocht. Wenn noetig, noch Wasser nachfuellen.

    Wenn das Fleisch gar ist, werden die zerstossenen Gewuerze, der Tamarinde-saft und der 1. Santan beigefuegt und abermals 4-5 Min. unter staendigem Ruehren leicht gekocht.

    Heiss servieren. Reis passt gut dazu.

    * Quelle: Gepostet von Rudolf Schnapka@2:2453/30.52 01.08.1994 textlich angepasst

    Erfasser:

    Stichworte: Fleisch, Lamm, Asien, P4

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    Fleischgerichte

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