Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Margaretenkuchen



Für 1

  • 300 g Butter
  • 100 g Marzipanrohmasse
  • 6 Eier
  • 1 Pk. Vanillinzucker
  • 1 Tl. Zitronenzucker
  • 140 g Zucker
  • 120 g Mehl
  • 80 g Speisestaerke
  • 1 Tl. Backpulver
  • Fuer Den Guss

  • 150 g Schokoladenfettglasur
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Tl. Wasser


  • Die Butter mit der zerbroeckelten Marzipanmasse schaumig ruehren. Die Eier trennen. Eigelb, Vanillinzucker und den Zitronenzucker unter die Butter-Marzipanmasse ruehren. Das Eiweiss schaumig schlagen und den Zucker hineinrieseln lassen - den Eischnee vorsichtig unterheben. Mehl, Speisestaerke und Backpulver sieben und mischen, ebenfalls unterheben. Den fertigen Teig in eine gefettete Springform geben und bei 175-200 GradC ca. 50 Minuten backen.

    Kuchen auf einem Gitter erkalten lassen. Die Glasur aufloesen, den erkalteten Kuchen damit ueberziehen. Zum Schluss mit Puderzuckerguss verzieren. (hjp)

    03.03.1994

    Erfasser:

    Stichworte: Kuchen, P1

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

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