Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Mitternachtstorte



Für 10

  • 1/2 Pk. Backmischung fuer Roggenbrot (1,5 kg Brot)
  • 3 Pk. Frischkaese (600 g)
  • 5 El. Milch
  • 3 Bd. Dill
  • 1 Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10 Scheibe (duenne) Raeucherlachs (150 g)
  • Garniervorschlag

  • 1 Limette
  • 1 Lauchzwiebel
  • Etwas roter und schwarzer Kaviar


  • Backmischung nach Anweisung zubereiten und in einer gefetteten Springform Durchm. 24 cm bei E-Herd 200-225 GradC, Gas: Stufe 3-4 ca. 30 Min. backen. Das Brot aus der Springform loesen und abkuehlen lassen, einmal quer durchschneiden.

    Den Frischkaese mit Milch glattruehren. Einige Zweige Dill zum Garnieren beiseitelegen. Restlichen Dill und Zwiebel fein hacken und unterruehren. Die Kaesecreme mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.

    Die Haelfte der Masse auf die untere Brothaelfte streichen. Die zweite Haelfte daraufsetzen und den Rest der Masse darauf verstreichen. Auf jedes 'Tortenstueck' dekorativ eine Scheibe Raeucherlachs zur Rosette geformt legen. Die Frischkaesetorte mit Dill, Limettenscheiben, Zwiebelringen und dem Kaviar garnieren.

    22.11.1993

    Erfasser:

    Stichworte: Kuchen, P10

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

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