Die Zwiebeln in Fett hell anroesten, Tomaten waschen, ueberbruehen,
haeuten. Stielansatz entfernen. Tomaten halbieren. Moehren putzen und
grob zerkleinern. Zwiebeln schaelen, fein wuerfeln. Fett in einem
Topf erhitzen und Zwiebeln glasig duensten. Mit Gemuesebruehe
abloeschen.
Moehren und Tomaten hinzufuegen und 15 bis 20 Minuten garen.
Inzwischen gut die Haelfte der Sahne steif schlagen. Schnittlauch
waschen und schneiden.
Gemuese mit dem Schneidstab in der Bruehe puerieren. Mit restlicher
fluessiger Sahne verfeinern und abschmecken. In Suppentassen
anrichten und mit geschlagener Sahne und Schnittlauch servieren.
* Quelle: Nach Bayerntext 12.01.95 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Thu, 12 Jan 1995