Kann am Vortage vorbereitet werden!
Eigelb und Zucker gut verruehren, kochende Milch unter staendigem
Ruehren vorsichtig hinzufuegen. Im Wasserbad schaumig aufschlagen.
Schuessel dem Wasserbad entnehmen, eingeweichte Blattgelatine und die
Walnusspaste hinzufuegen. Unter kraeftigem Schlagen im geeisten
Wasserbad auskuehlen. Geschlagene Sahne vorsichtig unterziehen, in
acht Foermchen einfuellen und kalt stellen.
Warmen Gluehwein mit Mondamin andicken und kaltstellen.
Die Lebkuchensterne nach eigenem Wunsch vorbereiten, evtl. durch
Ausstechen.
Anrichten:
Ein Foermchen mit Mousse auf einen Teller stuerzen. Mit dem
Lebkuchenstern dekorieren. Blutorangen wie einen Apfel
einschliesslich Aussenhaut schaelen. In Spalten zerlegen und auf dem
Teller anrichten. Mit dem geeisten Gluehwein ausgiessen. Mit
Walnusskernen, Minze und Sahne dekorieren.
* Quelle: Jean-Pierre Berviller Cuisine Vitale
Saarlouis gepostet v. J.Weinkauf
** Gepostet von Joerg Weinkauf
Date: Thu, 08 Dec 1994