Suessspeise

Nuss-Schmoraepfel



Für 4

  • 120 g Baumnusskerne fein gehackt
  • 100 g Vollrohrzucker; (1)
  • 1 Tl. Zimt
  • 8 gross. Aepfel; geschaelt, Kerngehaeuse ausgestochen
  • 1 Zitrone; Saft
  • 70 g Butter; fluessig
  • 60 g Vollrohrzucker; (2)
  • 30 g Butter; kalt
  • 40 g Rosinen
  • 2 Zimtstengel
  • 3 dl Apfelsaft


  • Nusskerne mit dem Zucker (1) und Zimt mischen.

    Die Aepfel nach dem Schaelen sofort mit Zitronensaft betraeufeln, grosszuegig mit der fluessigen Butter bestreichen und in der Nussmischung waelzen, fest andruecken.

    Die Aepfel in eine Gratinform stellen.

    Den Zucker und die kalte Butter mit einer Gabel vermischen, die Rosinen beifuegen und gut vermengen. Die Aepfel damit fuellen.

    Jeweils eine halbe Zimtstengel in die Mitte der Fuellung jedes Apfels setzen, die restliche Butter daruebertraeufeln.

    Den Apfelsaft in die Form giessen, die Aepfel im 200 GradC heissen Ofen 30 Minuten backen.

    Warm servieren.

    Abgetippt und gepostet von Rene Gagnaux@2:301/212.19, 24.04.1994

    Erfasser:

    Stichworte: Suessspeise, Warm, Apfel, P4

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    Suessspeise

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