Kuerbis entkernen und schaelen. Fruchtfleisch in 2,5 cm grosse Stuecke
schneiden. In einen Topf legen. Mit Wasser bedecken; zum kochen
bringen. Koecheln bis das Kuerbisfleisch sehr weich ist.
Abgiessen und puerieren.
Den puerierten Kuerbis in einen Topf geben. 50 ml Milch beiseite
stellen. Die uebrige Milch mit dem Wasser in den Topf giessen. Zum
Sieden bringen.
Das Mehl mit den 50 ml Milch mischen. Die Mischung in den Topf
einruehren. 15-20 Minuten auf kleiner Flamme weiter sieden lassen.
Gelegentlich umruehren.
Butter einruehren, mit Salz und Pfeffer wuerzen.
Zum Servieren Suppe in Schuesseln fuellen und jede Portion mit etwas
Zucker bestreuen.
* Quelle: Schnelle Gerichte fuer jeden Tag von Pol Martin
Gepostet von Frank Buchholz@2:2457/320.7
07.08.1994
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: 12 Dec 1994