Suesspeisen

Rhabarberpudding



Für 6 1 3/16 kg Rhabarber; geschaelt, in

-- 3 cm lange Stuecke

500 g Zucker

2 Pk. Vanillezucker

1/2 ts Zimt

20 Scheibe Gelatine

1/2 dl Kirschwasser

7 dl Riesling

1 Zitrone; Saft

3 dl Sahne

Den Rhabarber mit Zucker, Vanillezucker und Zimt in einem geschlossenen Topf im vorgeheizten Backofen bei 220 GradC etwa 45 Minuten duensten. Anschliessend durchpassieren und auskuehlen lassen.

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

Unterdessen das Rhabarbermus mit dem Riesling auf 1.5 Liter ergaenzen (auf 1.2 kg Rhabarber bezogen) und mit Zitronensaft und eventuell etwas Zimt abschmecken.

Die Gelatine abtropfen lassen, auspressen und im Kirschwasser bei niedrigster Temperatur verfluessigen lassen. Unter den Rhabarber-Wein-Saft geben und in eine gut mit kaltem Wasser ausgespuelte Form fuellen.

Uber Nacht im Kuehlschrank fest werden lassen.

Kurz vor dem Servieren auf eine Platte stuerzen, mit Sahnetupfen und nach Wunsch mit Erdbeeren ausgarnieren.

Nach Oskar Marti, Ein Poet am Herd, Fruehling in der Kueche, Hallwag, Bern, 1994, ISBN 3-444-10416-2 (Rg)

26.03.1994

Erfasser:

Stichworte: Suesspeisen, Kalt, Obst, P6

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