Rote Bete waschen und schaelen, danach in schmale Spalten schneiden. 1/4
der Butter zerlassen und mit dem Honig verruehren. Rote Bete zufuegen und
zugedeckt bei milder Hitze 20 min. duensten, dann mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Broccoli waschen, putzen, in Roeschen zerteilen. Dicke Stiele abschneiden
und in kurze Stuecke schneiden. 1/3 der Butter zerlassen, den tropfnassen
Broccoli zugeben und zugedeckt ca. 10 min. duensten, dann mit Salz wuerzen.
Majoranblaetter abzupfen und hacken. Die gemahlenen Mandel in eine
Kasserolle ohne Fett unter Ruehren hellbraun roesten. Dann 1/3 der Butter
zugeben.
Knoblauch schaelen und hacken, unter die Mandeln mischen. Bruehe und Creme
fraiche dazugeben und alles gut durchruehren. 2 min. leise koecheln lassen.
Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der Haelfte des Majoran
wuerzen.
Die Mandeln in Stifte schneiden und in der restlichen Butter heiss werden
lassen.
Broccoli und Rote Bete anrichten, die Mandelstifte und den Rest vom
Majoran darueberstreuen, die Mandelsauce dazu anrichten.
* Quelle: Das grosse Buch der Vollwertkueche
Naumann & Goebel
** Gepostet von Holger Hunger
Date: Sun, 04 Dec 1994