Kartoffel-, Gemuesegerichte

Rote Bete und Broccoli mit Mandelsauce



Für 4

  • 500 g Rote Bete
  • 125 g Butter
  • 1 El. Honig
  • 1 kg Broccoli
  • 1/2 Bd. Majoran; oder 1tb gerebelter
  • 100 g Mandeln gemahlen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/8 l Gemuesebruehe
  • 200 g Creme fraiche
  • 50 g Mandeln
  • Salz
  • Pfeffer


  • Rote Bete waschen und schaelen, danach in schmale Spalten schneiden. 1/4 der Butter zerlassen und mit dem Honig verruehren. Rote Bete zufuegen und zugedeckt bei milder Hitze 20 min. duensten, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Broccoli waschen, putzen, in Roeschen zerteilen. Dicke Stiele abschneiden und in kurze Stuecke schneiden. 1/3 der Butter zerlassen, den tropfnassen Broccoli zugeben und zugedeckt ca. 10 min. duensten, dann mit Salz wuerzen. Majoranblaetter abzupfen und hacken. Die gemahlenen Mandel in eine Kasserolle ohne Fett unter Ruehren hellbraun roesten. Dann 1/3 der Butter zugeben. Knoblauch schaelen und hacken, unter die Mandeln mischen. Bruehe und Creme fraiche dazugeben und alles gut durchruehren. 2 min. leise koecheln lassen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der Haelfte des Majoran wuerzen. Die Mandeln in Stifte schneiden und in der restlichen Butter heiss werden lassen. Broccoli und Rote Bete anrichten, die Mandelstifte und den Rest vom Majoran darueberstreuen, die Mandelsauce dazu anrichten.

    * Quelle: Das grosse Buch der Vollwertkueche Naumann & Goebel ** Gepostet von Holger Hunger Date: Sun, 04 Dec 1994

    Stichworte: Gemuese, Rote, Broccoli, P4

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    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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