Die kleingeschnittenen Schalotten und den feingewuerfelten Speck in
einem Topf anduensten, das Sauerkraut, die gehackten Kraeuter, den
Weisswein und die Haelfte der Sahne zugeben. Mit Salz, Pfeffer und
Muskat wuerzen und ca. 10-15 Minuten bei kleiner Flamme koecheln
lassen. Das gewuerfelte Weissbrot mit 3 Eigelb und der restlichen
Sahne einweichen, den gewuerfelten Kaese dazugeben. Das eingeweichte
Brot unter das erkaltete Sauerkraut ruehren, das Eiweiss
steifschlagen und vorsichtig unter das Sauerkraut ziehen. Die Masse
in eine gut ausgebutterte, feuerfeste Form fuellen, einige
Butterfloeckchen darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei
200 Grad ca. 30 Minuten backen.
Der Auflauf soll eine schoene braune Oberflaeche haben.
QUELLE : CMA-Broschuere "Sauerkraut auf neu Art"
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Thu, 08 Dec 1994