Vorspeisen, Suppen

Sauerkrautsuppe mit Kartoffeln und Paprika



Für 4

  • 150 g Zwiebeln
  • 1 1/2 Tl. Paprikapulver, delikat
  • 1/2 Tl. Rosenpaprikapulver
  • 1 1/4 l Wasser
  • 2 El. Gekoernte Gemuesebruehe
  • 400 g Sauerkraut
  • 1 Tl. Kuemmel
  • 300 g Kartoffeln, vorw. fest
  • 1 Gelbe Paprikaschote
  • 120 g Creme fraiche


  • Die Zwiebeln in Wuerfel schneiden und in der Butter anroesten. Beide Paprikapulver unterruehren. Das Wasser dazugiessen und die gekoernte Gemuesebruehe dazugeben. Alles aufkochen lassen.

    Das Sauerkraut etwas klein schneiden und mit dem Kuemmel in die Bruehe geben. Bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten kochen lassen.

    Die Kartoffeln grob raspeln und in die Suppe geben. Etwa 10-15 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen

    Die Paprikaschote vierteln und in schmale Streifen schneiden. Die Creme fraiche in die Suppe ruehren. Die Suppe portionsweise auf Teller verteilen und die Paprikastreifen darueber streuen.

    * Quelle: Gepostet: Diana Drossel 2:2452/117.33 13.09.94

    Erfasser:

    Stichworte: Suppe, Eintopf, Sauerkraut, Kartoffel, Paprika,

    P4

    Stichworte

    Suppen, Vorspeisen

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