Innereien

Saure Leber Bayerische Art



Für 4

  • 2 Zwiebeln
  • 500 g Leber
  • Wuerzmischung, (z.B. Maggi Nr. 1)
  • Majoran
  • 40 g Butter/Margarine
  • 1/4 l Wasser
  • 1 Pk. Sosse zum Braten
  • 1 El. Weinessig
  • 1 Spur Zucker


  • Zwiebeln schaelen u. in kleine Wuerfel schneiden. Die Leber sauebern, haeuten, mit Kuchenpapier abtrocknen, in zentimeterdicke Streifen schneiden, mit der Wuerzmischung und der Majoran wuerzen. Die Zwiebeln in der heissen Butter/Margarine glasig duensten, die Leberstreifen dazugeben und braten, bis sie von allen Seiten grau sind. Herausnehmen.

    1/4 l Wasser zur Bratfluessigkeit geben, Bratensosse einruehren, aufkochen und mit 1 El. Weinessig und 1 Prise Zucker abschmecken.

    Tip: Zum Verfeinern der Sosse kann man noch mit etwas Weisswein und Creme fraiche abschmecken. Man kann auch noch mit einer Orangenscheibe das Ganze etwas garnieren.

    Beilagen: wilder Reis, Bandnudeln, Kartoffelbrei

    13.02.1994

    Erfasser:

    Stichworte: Innereien, Hauptspeise, P4

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