Dessert, Nachspeisen

Schokoladeeis A La Maus



Für 1

  • 2 El. Schokoladenpulver oder Trinkschokoladenpulver (Kakao ist nicht so
  • empfehlenswert)
  • 1/4 l Sahne
  • 1/4 l Milch
  • 3 Eigelb
  • 100 g Zucker


  • Sahne und Milch zusammen aufkochen und kleinschalten. Das Eigelb mit dem Zucker zu einer glatten Creme verruehren und erst dann das Schokoladenpulver unterruehren, bis die Creme gleichmaessig durchgefaerbt ist. Um es noch einmal z u erwaehnen: mit dem Handmixer waere diese Sache im Handumdrehen erledigt. Die Mischung in die heisse Milch (nicht kochend!) einfliessen lassen und weiterbehandeln, wie unter Nusseis beschrieben.

    ** Gepostet von Joerg Weinkauf Date: Sun, 27 Nov 1994

    Stichworte: Eis, Suessspeise, P1

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