Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Schoko Rum Torte



Für 1 keine Angabe vorh.

Zutaten

Fuer die Fuellung

Zum Garnieren



Servings: 999

1 Packung Backmischumg

- Schokoladenkuchen

125g Butter oder Margarine

3 Eier

4 El. Milch oder Wasser

60g Schokoladenstueckchen

(aus der Packung)

Fett fuer die Form

0,5 L Schlagsahne

1 Pack. Sahnesteif

2 El. Rum

75g Fettglasur

( aus der Packung )

Puderzucker

Die Backmischung in eine Ruehrschuessel geben, eiches Fett,Eier und Milch

hinzufuegen, mit dem Schneebesen des Handruehrgeraets auf hoechster Stufe etwa

3 minuten zu einem glatten Teig verruehren.

Eine Springform (26 cm Durchmesser) nur am Boden fetten.

Den Teig einfuellen,und glattstreichen. Die Form in den vorgeheizten Backofe

schieben und 40 Minuten backen ( E-Herd: 175 Grad, Umluft: 160 Grad, Gas:

Stufe 2-3).

Fuer die Fuellung den Tortenboden mit einem Essloeffel so weit aushoehlen,

dass nur noch ein Rand und Boden von gut 1 cm stehen bleibt.

Die ausgehoehlte Masse zerbroeseln. Etwa 6 bis8 Essloeffel von den Broeseln

zum Garnieren zurueckstellen.

Die gut gekuehlte Schlagsahne in einer Schuessel 1/2 Minute schlagen.

Sahnesteif einstreuen und die Schlagsahne steifschlagen. Die Kuchenbroesel

und den Rum vorsichtig unterheben. Den ausgehoehlten Tortenboden mit der

Sahnemasse fuellen.

Zum Garnieren die Fettglasur aufloesen, und dann den Tortenrand mit der

Glasur bestreichen. Die torte mit den zurueckgelassenen Broeseln bestreuen.

Kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestaeuben.

Backen 40 Minuten

aus Bild der Frau Spezial 1/94

** Gepostet von Tamara Joedt Date: Sun, 25 Dec 1994

Stichworte: Torte, Schokolade, Sahnefuellung

Stichworte

Gebaeck, Kuchen, Pralinen

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