Die Zutaten fuer den Muerbeteig zu einer festen Masse verkneten
und kuehl ca. 1 Std. ruhen lassen.
Inzwischen die 6 Eigelbe mit dem Zucker schaumig ruehren.
Dann den Quark, den Sauerrahm und die Prise Salz beigeben.
Anschliessend den Saft und die Schale (abgerieben) der Zitrone
sowie das Mondamin, die Rosinen und die geklaerte Butter einruehren.
Ganz zum Schluss die 6 zu Schnee geschlagenen Eiweiss untermengen.
Nun wird die Masse in das mit dem Muerbeteig ausgelegte Backblech
eingefuellt und bei 220GradC etwa 40 Minuten gebacken. Dann nimmt man
den Kuchen fuer 10 Minuten heraus, laesst ihn stehen und stellt ihn
anschliessend noch mal 10 Minuten in den Backofen.
* Quelle: "Kulinarische Streifzuege durch Schwaben"
Sigloch-Edition Kuenzelsau
Josef Wolf - @ 2:246/1810.10
** Gepostet von Josef Wolf
Date: Mon, 05 Dec 1994