Saucen, Marinaden

Senfmayonnaise fuer Languste



Für 1

  • 2 Eigelb
  • 1 Tl. Scharfer Senf; (1)
  • 250 ml Erdnussoel
  • 1 El. Essig
  • Salz
  • 100 g Sauervollrahm
  • 1 Zitrone; Saft
  • 1 Tl. Scharfer Senf; (2)
  • Cayennepfeffer


  • Wichtig: damit die Mayonnaise gelingt, muessen Eier und Oel die gleiche, ziemlich tiefe Temperatur haben.

    Eigelb, Senf (1) und Salz mit dem Schneebesen kraeftig schlagen. Das Erdnussoel zuerst kaffeeloefelweise, dann mit dem Essloeffel unter staendigem Schlagen beigeben. Jeder Loeffel muss vollstaendig eingearbeitet sein, bevor der naechste zugegeben wird.

    Sauerrahm zu einem festen Schaum schlagen und unter die Mayonnaise ziehen. Senf (2) mit dem Zitronensaft vermischen und ebenfalls darunterruehren. Nach Bedarf mit Salz abschmecken und mit Cayennepfeffer wuerzen. Den Essig aufkochen und - wenn die Mayonnaise fertig ist - unter kraeftigem Schlagen dazugeben, um sie zu stabiliseren.

    Vor dem Servieren nochmals rasch mit dem Schneebesen durchschlagen.

    * Quelle: Robert J. Courtine, Simenon et Maigret passent a table Paris, Laffont, 1992 Erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Sat, 26 Nov 1994

    Stichworte: Aufbau, Sauce, Mayonnaise, P1

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    Marinaden, Saucen

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