Dessert, Nachspeisen

Stippmilch mit Kirschkompott



Für 4

  • 1 1/2 kg Sauerkirschen
  • 4 El. Zucker; (1)
  • 1 Pk. Vanillesaucepulver
  • 3 El. Whisky evtl. ein drittel mehr
  • Stippmilch

  • 250 g Sahnequark
  • 150 g Vollmilchjoghurt
  • 1/4 l Milch
  • 2 El. Zucker; (2)
  • 1 Zitrone; abgeriebene Schale
  • 1 Vanilleschote; Mark


  • Die Kirschen waschen, entsteinen und mit Zucker (1) im geschlossenen Topf einige Minuten kochen. Vanillesaucenpulver einruehren, aufkochen lassen und die Kirschen beiseite stellen.

    Wenn sie abgekuehlt sind, Whisky einruehren.

    Fuer die Stippmilch Quark, Joghurt und Milch verruehren, Zitronenschale, Vanillemark und Zucker (2) dazugeben und alles im Kuehlschrank gut durchziehen lassen, am besten ueber Nacht.

    Kirschkompott mit der eiskalten Stippmilch servieren.

    * Quelle: essen & trinken Heft Nr. 8 27.07.1994 erfasst von Michaela Bader, 01.09.94

    Erfasser:

    Stichworte: Suessspeise, Kalt, Sauerkirsche, Quark, Joghurt,

    P4

    Stichworte

    Dessert, Nachspeisen

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