Sonstiges

Tofu-Baellchen in Sesam



Für 4

  • 4 Gekochte Kartoffeln
  • 200 g Tofu
  • 3 El. Paniermehl
  • Pfeffer, Salz, Curry
  • 1 Ei
  • 30 g Sesamsamen
  • 6 El. Oel


  • Die gekochten Kartoffeln und den Tofu zerdruecken. Paniermehl und Gewuerze untermischen. Aus der Masse - sie soll nicht zu weich sein - kleine Baellchen formen. Diese in verquirltem Ei und anschliessend in Sesamsamen waelzen. Gut andruecken. Dann in heissem Fett (in der Friteuse, im Wok oder in der Pfanne) goldbraun ausbacken. Tofubaellchen sind eine ideale Vorspeise zu einem chinesischem Essen. Sie schmecken aber auch als "Solo-Nummer" zum Tee oder Wein am Abend.

    Quelle: 24 festliche Rezepte, die aus dem Rahmen fallen. Fa. Jenaer Glas Erfasst: Susanne Moenkemeier

    ** Gepostet von Susanne Moenkemeier Date: Sun, 04 Dec 1994

    Stichworte: Tofu, Vegetarisch, China, P4

    Stichworte

    Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte