Kartoffel-, Gemuesegerichte

Tofu-Ragout mit Feldsalat, Pilzen und Tomaten



Für 2

  • 150 g Tofu, fest
  • 2 El. Sojaoel; (1)
  • 1 El. Sojaoel; (2)
  • 3 El. Sojaoel; (3)
  • 1 Knoblauchzehe; zerdrueckt Salz Grober schwarzer Pfeffer
  • 200 g Pilze; Shiitakepilze oder Champignons oder Pfifferlinge
  • 4 El. Reiswein; oder trock. Sherry
  • Feldsalat
  • 150 g Tomaten
  • 1 El. Kraeuteressig
  • 1 El. Balsamessig
  • 1 El. Sojasauce
  • Schnittlauchroellchen


  • Tofu trockentupfen, zu fingerbreiten, etwa 2 Zentimeter langen Streifen schneiden. In beschichteter Pfanne mit Oel (2) und dem Knoblauch bei Mittelhitze goldbraun braten, salzen und pfeffern. Herausnehmen, auf zwei Teller verteilen.

    Pilze putzen, Stiele herausdrehen. Die Koepfe zu duennen Streifen schneiden. Oel (2) in die Pfanne geben und erhitzen, Pilzstreifen hinzufuegen, leicht salzen und pfeffern. Unter oefterem Wenden 5-8 min. schmoren, dabei nach und nach Reiswein oder Sherry angiessen. Unter die Tofustreifen mischen.

    Feldsalat putzen, waschen und trockenschleudern, Tomaten vierteln, entkernen und zu kleinen Wuerfeln schneiden. Auf der Tofu-Pilzmischung anrichten. Essig mit Sojasauce, etwas Salz und Pfeffer verruehren, Oel (3) darunterschlagen, Schnittlauch hinzugeben. Ueber das Ragout traeufeln, mit knusprigem Stangenweissbrot auftragen.

    Pro Person (ohne Brot) 360 kcal/1505 kJ.

    Tip: Mit einem Sueppchen und einem Dessert wird ein kleines Menue daraus.

    * Quelle: Hoerzu-Fernsehzeitschrift Erfasst und gepostet: Peter Mackert,2:246/8105.0

    Erfasser:

    Stichworte: Gemuese, Tofu, Pilz, Tomate, Feldsalat, P2

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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