auch Cherry- oder Cocktail-Tomate genannt, ist zwar die kleinste unter den
handelsueblichen Formen, aber sie ist besonders aromareich. Meistens isst
man sie einfach so aus der Hand.
Strauchtomate
ist bei uns erst seit kurzer Zeit zu finden. Frueher hat man die
wuerzigen, kleinen Fruechte ueberwiegend fuer Konserven verwendet, aber
jetzt entdecken Tomaten-Fans, dass sie hier manchmal "Aroma-Schnaeppchen"
machen koennen.
Flaschentomate
wird ueberwiegend fuer Konserven verwendet. Ihr Fleisch ist fest und
aromareich, aber manchmal etwas mehlig.
runde Tomate
ist nach wie vor die Nummer eins. Ihr Problem: Man sieht ihr nicht an, ob
sie zu waessrig-neutralen Treibhausware gehoert, oder ob sie unter
suedlicher Sonne gereift ist. Eines steht fest: Bei Aroma-Blindtests
belegt die kleine Kugelige fast immer die Spitzenplaetze.
Fleischtomate
enthaelt weniger Kerne und Fluessigkeit und ist deshalb besonders zum
Kochen und Schmoren geeignet.
* Quelle: essen & trinken, Heft 8 vom 27.07.1994
Gepostet von Michaela Bader, 31.08.94