Vorspeisen, Suppen

Topinambursuppe



Für 4

  • 600 g Topinambur
  • 20 g Butter
  • 1 Zwiebel; gehackt
  • 1 l Wasser
  • 1 Knoblauchzehe; gepresst
  • Salz
  • Muskat
  • 1 Scheibe Brot
  • 1 klein. Lauch


  • Topinambur mit grober Raffel raffeln. Butter schmelzen, Zwiebel und Topinambur darin waehrend 10 Minuten daempfen.

    Mit Wasser abloeschen, mit Knoblauch, Salz und Muskat wuerzen.

    Brot beigeben, 20 Minuten kochen, dann mit einem Schneebesen cremig ruehren. Lauch fein schneiden, in die Suppe geben, nochmals 5 Minuten kochen und anrichten.

    Mit rotem Meerrettichquark servieren (Meerrettichquark, verfaerbt mit Randensaft).

    * Quelle: Die Jahreszeiten-Kueche Unionsverlag Bern, 1987 ISBN 3 293 00129 7 Erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Thu, 15 Dec 1994

    Stichworte: Suppe, Creme, Topinambur, P4

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    Suppen, Vorspeisen

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