Mehlspeisen, Nudeln

Tortillas III



Für 1 keine Angabe vorh.

Man nehme fuer 36 Stueck:

  • 375 g Maismehl
  • 375 g Weizenvollkornmehl
  • 200 ml Oel (vorzugsweise kaltgepresstes)
  • Salz
  • 450 ml Wasser
  • Mehl zum Ausrollen


  • Mehlsorten mischen. Salz, Oel, und Wasser zugeben - Teig kneten. (laut Rezept sollte man 3 Tl. Salz nehmen - ich selber benutze keines)

    Teig eine Stunde ruhen lassen, dann in Kugeln (Groesse: Tischtennisball) formen - auf einer bemehlten Flaeche duenn ausrollen. Und dann in einer beschichteten Pfanne ohne Fett jede Seite 30- 60 Sek. backen. Fertige Fladen stapeln und mit Folie abdecken, damit sie weich und formbar bleiben.

    ** Gepostet von Silke Rosenkranz Date: Thu, 24 Nov 1994

    Stichworte: Mehlspeisen, Tortillas, Mexiko

    Stichworte

    Mehlspeisen, Nudeln

    Titel - Rubrik - Stichworte