Mehlspeisen, Nudeln

Tworoshniki, russische Quarkplinsen



Für 4

  • 500 g Quark
  • 80 g Mehl
  • 2 El. Zucker
  • 1 Pk. Vanillinzucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 4 El. Butter oder Margarine
  • Puderzucker
  • 1/8 l Saure Sahne oder Obstsirup


  • Den Quark durch ein Sieb in eine tiefe Schuessel streichen. Die Haelfte des Mehles, den Zucker, Salz und die rohen Eier gut verruehren. Diese Masse auf einem mit Mehl bestreuten Backbrett zu einer dicken Wurst rollen und in 10 gleichgrosse Scheiben schneiden. Im heissen Fett von beiden Seiten goldbraun braten. Die fertigen Tworoshniki werden mit Puderzucker bestreut oder warm mit saurer Sahne oder Obstsirup zu Tisch gebracht.

    Entnommen: Kulinarische Gerichte, Verlag MIR, Moskau

    ** Gepostet von Michael Hofmann Date: Wed, 16 Nov 1994

    Stichworte: Russisch, Suessspeise, P4

    Stichworte

    Mehlspeisen, Nudeln

    Titel - Rubrik - Stichworte