Fleischgerichte

Ungarisches Gulasch



Für 1

  • 750 g Rindfleisch, in grosse Wuerfel geschnitten
  • 60 g Butterschmalz
  • 750 g Zwiebeln, grob gehackt
  • 2 (-3) Knoblauchzehen, gehackt
  • 2 Tl. Rosenpaprika
  • 2 Tl. Paprika edelsuess
  • 2 El. Rotwein
  • Salz
  • 1/2 Tl. Gestossenen Kuemmel
  • 1 El. Tomatenmark
  • Etwas Wasser (bei Bedarf)


  • In einem Topf das Butterschmalz erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch weich duensten, ohne dass sie Farbe nehmen. Paprika darueberstreuen und kurz aufschaeumen lassen, mit Wein abloeschen.

    Die Fleischwuerfel zugeben und anroesten, Salz, Kuemmel und Tomatenmark zugeben. Zugedeckt bei schwacher Hitze im eigenen Saft unter oefterem Umruehren schmoren. Garzeit 2 1/2 - 3 Stunden; bei Bedarf etwas heisses Wasser oder Bruehe aufgiessen.

    29.01.1994

    Erfasser:

    Stichworte: Fleisch, P1

    Stichworte

    Fleischgerichte

    Titel - Rubrik - Stichworte