Dessert, Nachspeisen

Vanillemousse



Für 6

  • 250 g Creme double
  • 100 g Butter (zimmerwarm)
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 80 g Puderzucker
  • 1 Spur Salz
  • 6 Eigelb
  • 50 g Halbitter-Schokolade


  • Creme double steif schlagen. Die Butter in einer Schuessel schaumig ruehren. Die Vanilleschote aufschlitzen, das Mark mit einem spitzen Messer herauskratzen und mit der Butter verruehren. Vanille- und Puderzucker, Salz und Eigelb im Wasserbad 10 Minuten cremig schlagen. Essloeffelweise die Eigelb-Zuckermischung unter die Butter heben, Creme double unterziehen und etwa 4 Stunden kalt stellen.

    Zum Anrichten einen Teeloeffel kurz in heisses Waser tauchen. Damit Nocken von der Creme abstechen und auf einem Teller oder in einem Glas anrichten. Mit einem scharfen Messer von der Schokolade feine Spaene abschaben und die Mousse damit garnieren.

    28.03.1994 (Ra)

    Erfasser:

    Stichworte: Desserts, P6

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    Dessert, Nachspeisen

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