Die Datteln entsteinen und feinhacken. Mandeln mit 2/3 des Zuckers im
Moerser zerstossen oder im Mixer puerieren. Die Butter zerlassen.
Den Backofen auf 230 GradC vorheizen.
Die Eier in Eigelbe und Eiweisse trennen.
Die Eigelbe mit dem restlichen Zucker und dem Mark der Vanilleschote
schaumig ruehren. Die Speisestaerke, die Datteln, die Mandeln, die
zerlassene Butter und den Cointreau unter die Eigelb-Schaummasse
ruehren.
Die Eiweisse zu steifem Schnee schlagen und unter die Dattelmasse
heben.
Springform von 26 cm Durchmesser mit Butter ausstreichen, die
Dattelmasse einfuellen und im Backofen auf der mittleren
Schiebeleiste 20 Minuten backen.
Den Backofen dann auf 200 GradC schalten und den Kuchen in weiteren
10-15 Minuten fertig backen.
* Quelle: Nach: Spezialitaeten der Welt, GU Verlag
gepostet: A.Bendig
** Gepostet von Astrid Bendig
Date: Tue, 28 Feb 1995