Fuer die Zimtbroetchen die Broetchen abreiben, Zucker, Milch
und Zimt verruehren, die abgeriebenen Broetchen 20 min.
einweichen, vorsichtig ausdruecken, damit die Form erhalten
bleibt, zuerst in den verquirlten Eiern, dann in der
Reibbrot-Biskuitbroesel-Mischung waelzen und in der heissen Butter
rundum in 10 min. goldbraun in der Pfanne backen. Nach dem
Backen in der Zucker-Zimtmischung waelzen und separat zu der
Erdbeersauce reichen.
Fuer die Erdbeersauce die Erdbeeren putzen, ganz kurz waschen,
puerieren und durch ein Sieb streichen. Den Zucker mit
Wasser zum Kochen bringen, die Orangenstreifen zugeben und 2
min. kochen lassen. Dann den Rum zugeben. Die Orangenschale
entfernen und die erkaltete Mischung mit dem Erdbeerpueree
verruehren. Die Erdbeersauce in 4 kleine Suppenteller
verteilen, mit der Sahne duenne kleine Ringe anbringen und dann mit
einem Holzstaebchen die Sahne zum Ornament verziehen. Mit
geviertelten Erdbeeren und Blaettchen garnieren.
* Quelle: Kalenderblatt
** Gepostet von Sabine Engelhardt
Date: Sun, 5 Mar 95