Dessert, Nachspeisen

Gebackene Zimtbroetchen mit Erdbeers



Für 4

  • 4 altbackene Milchbroetchen
  • 180 g Zucker
  • 1 l Milch
  • 1/2 Tl. Zimt
  • 3 Eier
  • 1 El. Reibbrot
  • 1 El. Biskuitbroesel
  • 40 g Butter
  • 2 El. Zucker
  • 1/2 Tl. Zimt
  • Fuer die Erdbeersauce

  • 250 g vollreife Erdbeeren
  • 60 g Zucker
  • 6 cl Wasser
  • Schale einer halben Orange,
  • in Streifen geschnitten
  • 2 cl brauner Rum
  • Fuer die Garnitur

  • 2 El. Sahne
  • 6 Erdbeeren
  • 4 Erdbeerblaettchen


  • Fuer die Zimtbroetchen die Broetchen abreiben, Zucker, Milch und Zimt verruehren, die abgeriebenen Broetchen 20 min. einweichen, vorsichtig ausdruecken, damit die Form erhalten bleibt, zuerst in den verquirlten Eiern, dann in der Reibbrot-Biskuitbroesel-Mischung waelzen und in der heissen Butter rundum in 10 min. goldbraun in der Pfanne backen. Nach dem Backen in der Zucker-Zimtmischung waelzen und separat zu der Erdbeersauce reichen.

    Fuer die Erdbeersauce die Erdbeeren putzen, ganz kurz waschen,

    puerieren und durch ein Sieb streichen. Den Zucker mit Wasser zum Kochen bringen, die Orangenstreifen zugeben und 2 min. kochen lassen. Dann den Rum zugeben. Die Orangenschale entfernen und die erkaltete Mischung mit dem Erdbeerpueree verruehren. Die Erdbeersauce in 4 kleine Suppenteller verteilen, mit der Sahne duenne kleine Ringe anbringen und dann mit einem Holzstaebchen die Sahne zum Ornament verziehen. Mit geviertelten Erdbeeren und Blaettchen garnieren.

    * Quelle: Kalenderblatt ** Gepostet von Sabine Engelhardt Date: Sun, 5 Mar 95

    Stichworte: P4, Suessspeise, Dessert, Erdbeere, Mich

    Stichworte

    Dessert, Nachspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte