Suessspeise

Geschichtete Apfelcharlotte aus Roggenbrot



Für 4

  • 500 g Trockenes Roggenbrot
  • 500 g Aepfel
  • 150 g Zucker; evtl. etwas mehr
  • 150 g Butter; (1)
  • 50 g Butter; (2)
  • 2 El. Konfituere
  • 2 cl Portwein
  • 1 El. Orangeat; gehackt
  • Zitronenschale; gerieben
  • Zimt
  • Nelkenpulver


  • Scharlotka is tschoernogo chleba s jablokami

    Geriebenes Brot unter staendigem Ruehren in Butter (1) roesten und abgekuehlt mit Zucker, Portwein, Orangeat, Zitronenschale, Zimt und Nelken mischen.

    Geschaelte, entkernte Aepfel in feine Scheibchen schneiden.

    Eine hohe Auslaufform buttern und mit Zucker ausstreuen (evtl. den Boden mit Backpapier belegen). Lagenweise Brot, Aepfel und Konfituere einschichten und mit Brot abschliessen. Etwas zusammendruecken, mit zerlassener Butter betraeufeln und etwa 1 Stunde bei Mittelhitze backen.

    Die Charlotte stuerzen, mit Puderzucker bestreuen und mit Sahne servieren.

    * Quelle: Nach: Alla Sacharow Russische Kueche Wilhelm Heine Verlag Erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: 02 Mar 1995

    Stichworte: Suessspeise, Warm, Brot, Apfel, Russland, P4

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