Fleischgerichte

Leberkaes



Für 15

  • 3 kg Rindfleisch; mager
  • 500 g Schweinehals
  • 250 g Wammerl; fett mit Schwarte
  • 1 Zwiebel
  • 80 g Salz
  • 8 g Pfeffer; weiss gemahlen
  • 1 El. Majoran
  • 2 Knoblauchzehen; zerdrueckt
  • 1 1/2 l Wasser
  • 10 g Schweineschmalz
  • Zitronenschale; abgerieben
  • Gepostet Von Sepp Braun

    Wie bei Weisswuersten, so wird auch hier das durchgedrehte Fleisch im Mixer mit Salz und Wasser portionsweise zu einem glatten, glaenzenden Brei verarbeitet. Mit dem Handmixer die gesamte Masse gut zusammenruehren und zum Quellen kuehl stellen. Mit geriebener Zwiebel und den anderen Gewuerzen vermischen und in eine gefettete Kastenform fuellen. Festdruecken und 1 1/2 bis 2 Stunden bei mittlere Hitze backen. Leberkaes wir zur Brotzeit als Schmankerl frisch und heiss gegessen. Und so macht man ihn zu einem Hauptgericht: Dicke Schieben werden in der Pfanne gebraten, obenauf setzt man ein Spiegelei und serviert verschiedene Salate dazu.

    ** Gepostet von Josef Braun Date: Fri, 17 Feb 1995

    Stichworte: Fleisch, Bayern, P15

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