Mehl und Griess auf die Arbeitsflaeche rieseln lassen. Salz zugeben
und mit lauwarmem Wasser zu einem festen Teig verarbeiten. Evtl.
1 Eiweiss zugeben.
Kraeftig kneten, bis der Teig glatt ist, in Stuecke schneiden.
Teig mit einem Kuechentuch bedecken, damit er nicht austrocknet. Ein
Teigstueck mit bemehlten Haenden zu einer langen Schlange rollen und in
etwa 2-3 cm lange Stueckchen schneiden. 2 oder 3 Teigstueckchen
nebeneinander auf die Arbeitsflaeche legen. Eisenspiess der Laenge nach
hineindruecken und mit der flachen Hand vor und zurueck rollen.
Abschliessend einmal kraeftig rollen: der Teig wird so zu laenglichen,
durchbohrten Makkaroni ausgeformt.
Makkaroni vom Eisenspiess schieben und auf der mit Mehl bestaeubten
Arbeitsflaeche ausbreiten.
Fuer die Sauce den Speck und die Tomaten wuerfeln. Speck in 2 El.
heissem Oel anbraten, die Tomatenwuerfel aufkochen.
Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Makkaroni
ca. 10 Minuten garen. Nudeln abgiessen, Mit Tomaten, Oel, Oregano,
Basilikum, Pfeffer und Speck mischen und sofort servieren.
Als Dinner for Two vom 15.2.95
Vorspeise: Makkaroni vom Spiess
Hauptspeise: Forelle mit Haselnuessen
Nachspeise: Warmer Zitrusfruchtsalat
** Gepostet von Franz Betzel
Date: Sun, 26 Feb 1995