Mehlspeisen, Nudeln

Nudeln mit Brokkoli und Speck



Für 4

  • 500 g Bandnudeln
  • Salz
  • 300 g Brokkoli
  • 2 Zwiebeln
  • 100 g Geraeucherter Speck, durchwachsen
  • 30 g Butter oder Margarine
  • 200 g Schlagsahne
  • 4 Eier
  • Pfeffer, weiss
  • Muskatnuss, gerieben
  • Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 10 Minuten garen. Den Brokkoli in wenig Salzwasser 10 Minuten duensten. Zwiebeln schaelen und fein wuerfeln. Den Speck in duenne Streifen schneiden. Das Fett in einer Pfanne erhitzen und den Speck darin knusprig ausbraten. Dann die Zwiebeln mit zugeben und kurz mit anbraten. Die Nudeln und den Brokkoli auf einem Sieb gut abtropfen lassen, dann unter den knusprig gebratenen Speck mischen. Die Sahne, 2 ganze Eier und 2 Eigelb verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss herzhaft abschmecken. Die Eiersahne ueber die Nudeln geben und bei milder Hitze und geschlossener Pfanne stocken lassen. Zubereitungszeit etwa 30 Minuten Pro Portion ca. 950 kcal Quelle: Mini 7/95

    ** Gepostet von Olaf Herrig Date: Fri, 10 Feb 1995

    Stichworte: Nudeln, Gemuese, P4

    Stichworte

    Mehlspeisen, Nudeln

    Titel - Rubrik - Stichworte