Fischgerichte, Meeresfruechte

Scampi in Zitronenoel



Für 4

  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zitrone, unbehandelt
  • 1/2 Bd. Petersilie, glatte
  • 12 Scampi, rohe (ungeschaelt, ohne Kopf ca. 700 g)
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlener
  • 1/8 l Oel


  • Den Knoblauch pellen, in duenne Scheiben schneiden und kurz mit kochendem Wasser ueberbruehen, dann in einem Sieb abtropfen lassen. Die Zwiebel pellen und sehr fein wuerfeln.

    Die Zitrone so duenn wie moeglich schaelen und 5 El. Saft auspressen. Die Petersilie waschen und trockenschuetteln. Die Blaetter abzupfen und fein hacken, abgedeckt beiseite stellen.

    Die rohen Scampi oder Riesengarnelen nur kurz mit kaltem Wasser abspuelen. Auf der Arbeitsplatte mit einem scharfen Messer laengs halbieren. Die hellen oder dunklen Darmstraenge mit der Messerspitze loesen und herausziehen. Das Fleisch mit 1-2 El. Zitronensaft betraeufeln und mit Salz und Pfeffer wuerzen.

    Zwiebeln und Knoblauch im heissen Oel glasig duensten. Scampi, Zitronenschale und den restlichen Zitronensaft dazugeben.

    In eine ofenfeste Form fuellen und im heissen Ofen bei 250 Grad auf der 2. Schiene von unten 5 - 7 Minuten garen, bis die Scampischalen rot werden. Mit Petersilie bestreut servieren. Als Beilage einfach Baguette/Knoblauchbaguette.

    Erfasser:

    Stichworte: Fisch, Italienisch, P4

    Stichworte

    Fischgerichte, Meeresfruechte

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