Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Scones (englische Kuchenteig-Broetchen)



Für 1

  • 500 g Mehl
  • 1 Pk. Backpulver (wenn moeglich, Weinstein-Backpulver)
  • 1 Spur Salz
  • 125 g Butter
  • 200 ml Milch
  • Extra Mehl zum Ausrollen
  • Fett fuers Backblech
  • Creme

  • 125 g Butter
  • 1/2 Becher Creme Double
  • 1 Prise Salz


  • *** Pro Stueck ca. 200 Kalorien *** Scones werden in England ueblicherweise zum Tee gereicht.

    Backofen auf 250 Grad vorheizen... Mehl, Backpulver und etwas Salz in einer Schuessel mischen. Weiche (nicht fluessige!) Butter zugeben und mit den Haenden unterkneten. Dann nach und nach Milch hinzugeben und ebenfalls unterkneten, der Teig sollte anschliessend weich, aber nicht klebrig sein! Den Teig dann portionsweise auf wenig Mehl etwas 1 cm dick ausrollen und Kreise (Durchmesser ca. 6 cm) ausstechen (Tasse, Glas). Diese dann auf ein gefettetes Backblech legen und in den vorgeheizten Backofen schieben.

    Bei 250 Grad (Gas: Stufe 7) ca. 15 bis 18 Minuten backen. Achtung: Scones duerfen nicht dunkel werden! Auskuehlen lassen...

    Die Scones sollen, wenn sie gut gelungen sind, auf 4-5 cm aufgehen, also etwa Broetchengroesse erreichen.

    Dazu schmeckt koestlich eine Creme aus obigen Zutaten, alles zusammen sahnig-cremig verruehrt.

    Erfasser:

    Stichworte: Plaetzchen, P1

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    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

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