Kalbschulter oder Brust mit Zwiebel, Lorbeerblatt und Nelke in ca. 1
1/2l Wasser garkochen (etwa 1 1/2 Stunden).
Das Fleisch aus dem Fond nehmen, etwas abkuehlen und von Fett und
Sehnen befreien. Den Kalbfleischfond durchsieben und zurueckstellen.
Das Fleisch in ca. 1 - 2 cm grosse Wuerfel schneiden.
Aus Pflanzenfett, Mehl und Zwiebelwuerfeln eine Mehlschwitze bereiten
und mit dem Kalbfleischfond auffuellen. Alles kurz aufkochen.
Das in Wuerfel geschnittene Fleisch hinzufuegen und mit Senf, Salz
und - je nach Geschmack - mit Worcestersauce abschmecken.
Dazu reicht man frische Broetchen und ein kuehles Bier.
Quelle: Muensterlaendische Kuechenschaetze; ISBN 3-88117-326-9
Sprachlich leicht abgewandelt und ins Mm-Format gebracht von
Herbert Schmitt (2:2446/430.7)
** Gepostet von Herbert Schmitt
Date: Thu, 23 Mar 1995