Brot

Sonntagswecken



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 500 g Mehl
  • 250 g Milch lauwarm
  • 1 Wuerfel Hefe
  • 1 El. Zucker
  • 1 Tl. Salz
  • 80 g Butter


  • Die Hefe in dem Wasser aufloesen und mit 1/3 der Mehlmenge und dem Zucker verruehren. Das ganze muss dann ca. 1/2h stehen ,bis dieser Ansatz gut aufgegangen ist .Nun wird das ganze mit den restlichen Zutaten verkneten zum glatten Teig. Geht am besten mit Handruehrer und Knethaken. Danach den Teig in 10 gleichgrosse Stuecke Teilen und zu glatten Kugeln formen,jene aufs gefettete Blech tun und mit Wasser einpinseln und einmal einschneiden und wieder stehen lassen .Wenn sie doppelt so gross geworden sind ,mit einer Mischung aus 1 Eidotter und 1 El. Milch einstreichen und hinein in den Ofen (Man/Frau kann auch etwas Hagelzucker in den Schnitt streuen).

    Heissluft: 190Grad 20-25 min.

    O/U-Hitze: 210Grad 20-25 min.

    Variationen: 100g Rosinen zum Teig dann aber vorm Backen nicht schneiden oder Hoernchen,Brezel,.... formen Diese Broetchen eigen sich auch hervorragend fuer Hamburger.....

    ** Gepostet von Frank Schwager Date: Mon, 06 Mar 1995

    Stichworte: Broetchen

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