Die Garnelen schaelen, vom Darmstrang befreien und halbieren, wobei die
beiden Haelften jedoch zusammenhaengen sollten. Trockentupfen und bis zum
Braten im Kuehlschrank aufbewahren.
Die Pilze saeubern und die Stielenden abschneiden. Beiseite stellen.
Zum Anrichten der Sauce Kokosmilch, Sherry, Chilisauce und Salz in einer
kleinen Schuessel vermengen und beiseite stellen.
Das Staerkemehl mit der gleichen Menge kalten Wassers anruehren und bei-
seite stellen. Die Wok oder eine Sautierpfanne auf groesster Flamme sehr
heiss werden lassen und Butter und Oel zugeben. Sobald die Butter zu
schmelzen und Blasen zu werfen beginnt, den Knoblauch fuer wenige Sekunden
im heissen Fett sautieren, die Garnelen zugeben und weiterhin bei groesster
Brathitze ruehren und waelzen, bis sie nach etwa 2 Minuten weiss zu werden
beginnen. Pilze, Basilikum, Minze und Fruehlingszwiebeln hinzufuegen, 15
Sekunden unter Ruehren braten, dann die Kokosmilch zugiessen. Wenn die
Sauce leicht zu aufzukochen beginnt, mit etwas Staerkemehlfluesigkeit in
Massen andicken. Zum Schluss den Limonensaft einruehren und die Sauce mit
den Garnelen auf eine vorgewaermte Platte oder einzelne Teller schoepfen.
Sofort auftragen.
Anmerkung: Die hier beschriebene Sauce schmeckt auch koestlich zu spaghet-
tiaehnlichen chinesischen Nudeln. Du laesst in diesem Falle die Garnelen
weg, sautiere in einer 25-cm- Pfanne Knoblauch in etwas Butter, fuege
Basilikum, Minze und Fruehlingszwiebeln hinzu und lass es kurz aufkochen,
gib schliesslich die Kokosmilch zu und lass das Ganze 5 Minuten koecheln.
Dann dickst Du die Sauce mit etwas angeruehrtem Staerkemehl an, gib den
Limonensaft hinein und giesse die Sauce ueber die servierfertigen Nudeln.
Voila!