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Karottensauce



Für 3

  • 400 g Karotten
  • 1 Gemuesezwiebel
  • 3 El. Olivenoel oder Butterschmalz
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1/8 l Weisswein
  • 1/8 l Suesse Sahne
  • 1 Tl. Dill; getrocknet
  • 1 Tl. Kuemmel
  • Salz und schwarzer Pfeffer


  • Die Karotten und die Zwiebel fein hacken und in dem Oel oder Butterschmalz anduensten. Die Petersilie fein hacken, mit dem Wein und der Sahne zu den Karotten geben und aufkochen lassen. Das Ganze leicht einkoecheln lassen.

    Dill und Kuemmel in einer trockenen Pfanne roesten, im Moerser zerstossen und mit Salz und Pfeffer in die Sauce geben.

    Die Karottensauce passt gut zu Polenta.

    ** Gepostet von Barbara Furthmueller Date: Tue, 04 Apr 1995

    Stichworte: Aufbau, Sauce, Karotte, P3

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